04 сентября 2002, 08:14

Генеральный секретарь Лиги исламского мира посетил палаточные лагеря беженцев в Азербайджане

Оторванные от нормальной жизнедеятельности, азербайджанские беженцы должны быть возвращены в исконные места проживания. Об этом заявил Генеральный секретарь Лиги исламского мира Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки в ходе поездки в палаточный городок беженцев в Барде.

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки находится в Азербайджане с официальным визитом с 31 августа и пробудет здесь до 5 сентября. В рамках визита он встретится с руководством министерств иностранных дел, экономического развития, молодежи, спорта и туризма, госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по работе с религиозными структурами, Духовного управления мусульман Кавказа.

Лига исламского мира сформирована в 1962 году, имеет представительства на всех континентах и обладает совещательным статусом в ООН. В ходе поездки в Барду генеральный секретарь Лиги также заявил, что азербайджанские беженцы были силой выдворены с родных мест. "Конечно же, это несправедливо, - сказал он. - Во многих случаях некоторые государства, представляющие себя приверженцами демократии и соблюдения всех прав человека, никак не реагируют на такую жестокость по отношению к человеку".

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки также отметил, что Лига исламского мира принимает активное участие в обсуждении в ООН вопросов, относящихся к Азербайджану. "Несмотря на то, что Лига - общественная организация, мы посредством своих организаций и структур принимаем участие и высказываем свое мнение на заседаниях ООН по отдельным вопросам. Например, по проблемам Палестины, азербайджанских беженцев, исламских меньшинств в Европе и в мире. В определенной степени наше мнение учитывается в принятии решений", - подчеркнул глава Лиги.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей