04 сентября 2002, 08:14

Генеральный секретарь Лиги исламского мира посетил палаточные лагеря беженцев в Азербайджане

Оторванные от нормальной жизнедеятельности, азербайджанские беженцы должны быть возвращены в исконные места проживания. Об этом заявил Генеральный секретарь Лиги исламского мира Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки в ходе поездки в палаточный городок беженцев в Барде.

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки находится в Азербайджане с официальным визитом с 31 августа и пробудет здесь до 5 сентября. В рамках визита он встретится с руководством министерств иностранных дел, экономического развития, молодежи, спорта и туризма, госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по работе с религиозными структурами, Духовного управления мусульман Кавказа.

Лига исламского мира сформирована в 1962 году, имеет представительства на всех континентах и обладает совещательным статусом в ООН. В ходе поездки в Барду генеральный секретарь Лиги также заявил, что азербайджанские беженцы были силой выдворены с родных мест. "Конечно же, это несправедливо, - сказал он. - Во многих случаях некоторые государства, представляющие себя приверженцами демократии и соблюдения всех прав человека, никак не реагируют на такую жестокость по отношению к человеку".

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки также отметил, что Лига исламского мира принимает активное участие в обсуждении в ООН вопросов, относящихся к Азербайджану. "Несмотря на то, что Лига - общественная организация, мы посредством своих организаций и структур принимаем участие и высказываем свое мнение на заседаниях ООН по отдельным вопросам. Например, по проблемам Палестины, азербайджанских беженцев, исламских меньшинств в Европе и в мире. В определенной степени наше мнение учитывается в принятии решений", - подчеркнул глава Лиги.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей