04 сентября 2002, 08:14

Генеральный секретарь Лиги исламского мира посетил палаточные лагеря беженцев в Азербайджане

Оторванные от нормальной жизнедеятельности, азербайджанские беженцы должны быть возвращены в исконные места проживания. Об этом заявил Генеральный секретарь Лиги исламского мира Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки в ходе поездки в палаточный городок беженцев в Барде.

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки находится в Азербайджане с официальным визитом с 31 августа и пробудет здесь до 5 сентября. В рамках визита он встретится с руководством министерств иностранных дел, экономического развития, молодежи, спорта и туризма, госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по работе с религиозными структурами, Духовного управления мусульман Кавказа.

Лига исламского мира сформирована в 1962 году, имеет представительства на всех континентах и обладает совещательным статусом в ООН. В ходе поездки в Барду генеральный секретарь Лиги также заявил, что азербайджанские беженцы были силой выдворены с родных мест. "Конечно же, это несправедливо, - сказал он. - Во многих случаях некоторые государства, представляющие себя приверженцами демократии и соблюдения всех прав человека, никак не реагируют на такую жестокость по отношению к человеку".

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки также отметил, что Лига исламского мира принимает активное участие в обсуждении в ООН вопросов, относящихся к Азербайджану. "Несмотря на то, что Лига - общественная организация, мы посредством своих организаций и структур принимаем участие и высказываем свое мнение на заседаниях ООН по отдельным вопросам. Например, по проблемам Палестины, азербайджанских беженцев, исламских меньшинств в Европе и в мире. В определенной степени наше мнение учитывается в принятии решений", - подчеркнул глава Лиги.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии