04 сентября 2002, 08:14

Генеральный секретарь Лиги исламского мира посетил палаточные лагеря беженцев в Азербайджане

Оторванные от нормальной жизнедеятельности, азербайджанские беженцы должны быть возвращены в исконные места проживания. Об этом заявил Генеральный секретарь Лиги исламского мира Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки в ходе поездки в палаточный городок беженцев в Барде.

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки находится в Азербайджане с официальным визитом с 31 августа и пробудет здесь до 5 сентября. В рамках визита он встретится с руководством министерств иностранных дел, экономического развития, молодежи, спорта и туризма, госкомитетов по делам беженцев и вынужденных переселенцев, по работе с религиозными структурами, Духовного управления мусульман Кавказа.

Лига исламского мира сформирована в 1962 году, имеет представительства на всех континентах и обладает совещательным статусом в ООН. В ходе поездки в Барду генеральный секретарь Лиги также заявил, что азербайджанские беженцы были силой выдворены с родных мест. "Конечно же, это несправедливо, - сказал он. - Во многих случаях некоторые государства, представляющие себя приверженцами демократии и соблюдения всех прав человека, никак не реагируют на такую жестокость по отношению к человеку".

Абдулла бин Абдулмухсун Ат-Турки также отметил, что Лига исламского мира принимает активное участие в обсуждении в ООН вопросов, относящихся к Азербайджану. "Несмотря на то, что Лига - общественная организация, мы посредством своих организаций и структур принимаем участие и высказываем свое мнение на заседаниях ООН по отдельным вопросам. Например, по проблемам Палестины, азербайджанских беженцев, исламских меньшинств в Европе и в мире. В определенной степени наше мнение учитывается в принятии решений", - подчеркнул глава Лиги.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей