04 сентября 2002, 08:06

Во Всероссийском детском центре "Орленок" пройдет Конгресс юных граждан России

Во Всероссийском детском центре "Орленок" (Туапсинский район Краснодарского края) с 4 по 25 сентября пройдет Конгресс юных граждан России.

Как сообщили в оргкомитете конгресса, это "собрание представителей самых различных общественных объединений определяет возможности естественного сочетания личных интересов, социальных нужд подрастающего поколения с оформившейся стратегией государства и общества".

В пресс-релизе также отмечается, что "позитивные перемены в жизни российского общества обозначили принципиально новую ситуацию для проявления гражданской активности молодого поколения". В России действует более 427 тыс молодежных и детских общественных объединений, однако реально членами молодежных общественных объединений является 4% молодежи.

Поэтому целью конгресса является "соединение и приумножение усилий общественных организаций и объединений для повышения эффективности их взаимодействия по реализации государственных программ и проектов в интересах детей и молодежи".

Основные задачи конгресса - создание привлекательного облика юного гражданина и патриота своей страны - участника детского, молодежного общественного объединения, поиск новых форм объединения детей и молодежи для реализации социально-значимых проектов, определение путей взаимодействия молодежных общественных объединений и заинтересованных министерств и ведомств".

С инициативой проведения Конгресса юных граждан России выступила общероссийская общественная организация "Молодежное единство", ее поддержали Международный союз детских общественных объединений СПО-ФДО, Общероссийская общественная организация "Детские и молодежные социальные инициативы", Всероссийское аэрокосмическое общество "Союз", Фонд поддержки юных талантов "Атлант", Лига юных журналистов, Союз подростковых клубов пограничного профиля, Всероссийский студенческий корпус спасателей. Идея конгресса получила одобрение в департаменте по молодежной политике министерства образования Российской Федерации, Министерстве труда и социальной защиты.

Как говорится в пресс-релизе, на Конгресс юных граждан России съедутся участники со всех уголков России.

Наряду с юными представителями детских общественных организаций и объединений ожидается прибытие вице-премьера правительства Валентина Матвиенко, полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, заместителя министра образования Юрия Коврижных, руководителей Совета Федерации и Госдумы РФ, лидеров партии "Единая Россия". В гости к "орлятам" приедут известные артисты, художники, композиторы, среди которых - Дмитрий Харатьян, поэт-песенник Александр Шаганов, группа "Пропаганда".

Каждый участник конгресса сможет принять участие в тематических акциях, круглых столах, дискуссиях, соревнованиях, конкурсах, спортивно-оздоровительных мероприятиях. В течение смены пройдут выпуски радиопередач, будут изготовлены видео- и фотоматериалы о представителях детских общественных объединений.

По окончании Конгресса юных граждан России представители детских общественных объединений создадут пакет документов и материалов в адрес руководителей государства.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости