Гражданка США Обри Мишель Аллен. Фото: © Sputnik/ Дзерасса Биазарти, http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20160421/1760278.html

11 мая 2016, 05:45

Приставы депортируют из России в США невесту жителя Моздока

Гражданка США Обри Мишель Аллен, приехавшая в Северную Осетию к своему жениху, по решению суда подлежит выдворению из России за нарушение порядка пребывания в стране. Судебные приставы назначили процедуру выдворения на 12 мая.

Обри Мишель Аллен в Интернете познакомилась с жителем Моздокского района Северной Осетии, который спустя два года предложил ей выйти за него замуж. 31 января 2016 года она через Москву приехала в Северную Осетию.

Однако спустя время пребывание гражданки США в Моздокском районе было признано незаконным, поскольку район относится к территориям с регламентированным посещением для иностранных граждан, а сама Обри помещена в центр временного пребывания иностранных граждан, пишет сегодня "Коммерсант".

Суд вынес постановление о выдворении Обри из России за нарушение порядка пребывания на ее территории, которое 21 апреля вступило в силу. Процедура выдворения назначена на 12 мая, когда гражданка США из аэропорта Минеральных Вод будет отправлена на родину, а въезд в Россию ей будет закрыт на пять лет, уточняет со ссылкой на службу судебных приставов Северной Осетии издание. 

Обри отказано в предоставлении временного убежища в России, и по закону ей грозит выдворение из России в страну, откуда она приехала, то есть в США, уточняет со ссылкой на адвоката гражданки США Сергея Табуева "Эхо Кавказа".

Сама Обри при рассмотрении ее дела в суде заявила, что въехала в Россию по туристической визе, при оформлении которой указала о намерении посетить Москву, Владикавказ и Моздок, но никакого предупреждения об ограничении на посещение Моздокского района из визового центра не получила. Она просила суд дать ей шанс остаться в республике, отмечает "Sputnik Южная Осетия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей