10 мая 2016, 23:23

Певицы из Армении и Азербайджана выступили в полуфинале Евровидения

Представляющая Армению Ивета Мукучян и Семра Рагимли из Азербайджана приняли участие сегодня в полуфинале международного конкурса "Евровидение-2016", исполнив песни на английском языке.

Как писал "Кавказский узел", конкурс "Евровидение-2016" проходит в Стокгольме с 10 по 14 мая. В нем участвуют представители стран Южного Кавказа: исполнительница Ивета Мукучян от Армении, певица Семра из Азербайджана и грузинская группа Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz.

Ивета Мукучян выступила под седьмым номером с песней под названием LoveWave. Музыку к песне написали композиторы Лилит и Левон Навасардяны, а слова к песне принадлежат самой певице и Стефани Крафчфилд. В основе песни лежат любовные переживания самой Мукучян, рассказала она в эфире Общественного телевидения Армении.

Мукучян рассказала в интервью, что родилась в Ереване в октябре 1986 года, но в начале 90-ых вместе с семьей переехала в Германию. В 2009 году девушка вернулась на родину. В Ереванской государственной консерватории имени Комитаса певица изучает джаз-вокал.

В видеооткрытке Иветы Мукучян, подготовленной к конкурсу, представлена столица Армении и достопримечательности страны, также рассказывается об армянских традициях, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель армянской делегации на "Евровидении" Гоар Гаспарян. "В клипе есть все: гора Арарат, армянский абрикос, шахматы, армянский лаваш", - перечислила она.

Под 14-м номером на конкурсе выступила Семра Рагимли, исполнив песню Miracle. Карьера Рагимли началась в 2012 году, когда ей было 16 лет. Певица получила известность после участия в шоу "Голос" - в 2015 году в Турции она дошла в этом шоу до четвертьфинала, а в 2016 году в Азербайджане стала финалисткой, сообщается на сайте "Евровидения".

Представитель России Сергей Лазарев выступил сегодня же, исполнив песню You Are the Only One. Отметим, участники полуфинала "Евровидения" от Грузии будут выступать послезавтра, 12 мая.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей