04 сентября 2002, 07:48

"Духовное наследие" категорически отмежевалось от переговоров Ивана Рыбкина с чеченскими сепаратистами

Социалистическая единая партия России "Духовное наследие" категорически отмежевалась от переговоров Ивана Рыбкина с чеченскими сепаратистами.

Кроме того, секретариат партии во вторник опроверг информацию некоторых СМИ о том, что бывший секретарь Совета безопасности Иван Рыбкин является председателем Социалистической единой партии России.

Как говорится в поступившем во вторник заявлении секретариата партии, недавно состоялась пресс-конференция Ивана Рыбкина и еще нескольких политиков по поводу их встреч с чеченскими сепаратистами.

Сообщая об этом, говорится в заявлении партии, некоторые СМИ представили Рыбкина председателем Социалистической единой партии России "Духовное наследие".

То, что Рыбкин представился журналистам как председатель этой партии, не соответствует действительности, а повторение этой неточности руководство партии будет рассматривать "как попытку подрыва авторитета СЕПР "Духовное наследие"", подчеркивается в заявлении.

Секретариат СЕПР "Духовное наследие" напоминает, что еще в июне этого года были приостановлены полномочия Рыбкина как председателя партии "ввиду расхождения взглядов Рыбкина по проблеме чеченского регулирования".

Социалистическая единая партия России "Духовное наследие" "категорически отмежевалась от его (Рыбкина - Ред.) переговоров с сепаратистами как "независимого политика" и осудила их", - говорится в документе.

По сообщению секретариата партии вопрос о дальнешем членстве Рыбкина в партии будет определена намеченным на сентябрь съездом СЕПР /ДН/.

Социалистическая единая партия России "Духовное наследие" подтвердила также свою позицию в отношении чеченской проблемы - партия "выступает против каких-либо переговоров с чеченскими сепаратистами в обход Федерального центра", говорится в заявлении. "Решат, вести или не вести переговоры с сепаратистами - прерогатива верховной власти", - подчеркивает секретариат партии.

По мнение партии, преступники должны, "без каких-либо условий сложить оружие, сдаться и понести ответственность за содеянное". "Законность и порядок в Чечне должны быть восстановлены", - подчеркивается в заявлении.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии