10 мая 2016, 19:40

Битаров пригрозил министру ЖКХ увольнением за отсутствие воды в селе Ногир

Водоснабжение села Ногир Пригородного района Северной Осетии, которое отсутствует уже три дня, должно быть восстановлено до конца сегодняшнего дня, иначе министр ЖКХ Игорь Шаталов будет уволен, заявил врио главы республики Вячеслав Битаров.

О том, что жители села Ногир пожаловались ему на отсутствие воды в течение трех дней, Вячеслав Битаров сообщил сегодня на правительственном заседании. Он подчеркнул, что от администрации Пригородного района и министерства ЖКХ сообщений об этом не поступало. 

Вячеслав Битаров потребовал от министра ЖКХ Игоря Шаталова и руководителя районной администрации Руслана Есиева в течение дня обеспечить восстановление водоснабжения села. В противном случае, сказал врио главы Северной Осетии, Шаталов будет уволен, поскольку уже имеет один выговор, сообщается на сайте администрации республики.

Село Ногир является пригородом Владикавказа. По данным на 1 января 2016 года, в Ногире проживают 11 797 человек, сообщается на сайте республиканского управления Росстата.

В ходе обсуждения Есиев заверил Битарова, что сообщал об аварии в министерство ЖКХ. Шаталов в свою очередь заявил, что сельчане сами виноваты в произошедшем, поскольку "влезли и нарушили систему водоснабжения". Врио главы республики в ответ сказал, что при невыполнении его распоряжения Шаталову следует самостоятельно подать заявление об увольнении.

"В советские времена, Игорь Юрьевич, министра сняли бы с работы, тем более выговор у вас имеется, а в 1937 году, наверное, расстреляли бы", - цитирует Битарова республиканское агентство "15-й регион".

"Кавказский узел" писал, что выговор Шаталову был объявлен в апреле, после того как Битарову на грязную водопроводную воду пожаловались жители Алагира, где в июне 2015 года произошло массовое отравление водой. Шаталов утверждал, что лабораторные анализы воды не показали отклонений.

По данным на 19:40, информации об аварии в Ногире или ее ликвидации нет на сайтах МЧС Северной Осетии, министерства ЖКХ республики и администрации Пригородного района.

Напомним, Игорь Шаталов возглавил министерство ЖКХ в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем генерального директора ООО "Российская слава" и председателем комитета ЖКХ администрации Владикавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей