10 мая 2016, 14:55

Дело о невыплате зарплаты передано в суд на Кубани

Перед судом в Краснодарском крае предстанет местная жительница, под руководством которой ООО "Барс" задолжало своим работникам более 5 миллионов рублей.

Как писал  "Кавказский узел", дело в отношении руководителя ООО "Барс" в Кущевском районе Краснодарского края было возбуждено год назад. К тому времени задолженность по зарплате 232 работникам за январь-март 2015 года составила свыше 5 млн рублей. Как заявляло следствие, у руководителя имелась возможность для погашения задолженности, но деньги были использованы на расчеты с поставщиками, дебиторами и кредиторами.

Следствие по делу завершено, сообщил сегодня Следственный комитет России.

Помимо невыплаты зарплаты руководитель предприятия также обвиняется в неисполнении обязанности налогового агента. Как выяснило следствие, в период с 2014 по 2015 год в ООО "Барс" удерживались, но не перечислялись в бюджет суммы налогов на доходы физических лиц, взыскиваемых с работников.  

Директор направляла эти деньги на нужды организации, в том числе на расчеты с поставщиками, утверждают следователи. По их данным, в бюджет не было перечислено 3,8 миллиона рублей, подлежащих уплате.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст.145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) и ч.1 ст.199.1 (неисполнении обязанностей налогового агента) УК РФ, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

По этим статьям предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Позиция обвиняемой относительно заявлений следствия неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей