Мэрия Краснодара. Фото: Евгений Резник / Югополис

10 мая 2016, 14:43

Суд отказал мэрии Краснодара в сносе поликлиники

Арбитражный суд Кубани после повторного рассмотрения дела не удовлетворил иск администрации Краснодара к Минобороны о сносе здания детской поликлиники, построенного без разрешения мэрии.

"Кавказский узел" сообщал 19 марта 2015 года, что арбитражный суд по иску администрации Краснодара обязал Минобороны снести недостроенное четырехэтажное здание поликлиники, на строительство которого мэрия не выдавала разрешения.

В 2006 году администрация Краснодара разрешила Минобороны разработать проект поликлиники. При этом разрешение на строительство мэрия не выдавала, министерство за таким разрешением не обращалось, а в июне 2014 года городские власти выявили возведенный и незавершенный объект. В августе 2014 года мэрия Краснодара решила забрать у министерства недостроенную поликлинику, но арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, так как здание строилось на участке, находящемся в федеральной собственности. После этого администрация Краснодара потребовала снести здание.

Арбитражный суд Краснодарского края не удовлетворил иск мэрии Краснодара о сносе здания, сообщает сегодня "Юга.ру".

Иск был направлен 10 марта в арбитражный суд на новое рассмотрение Верховным судом России, отменившим решение о сносе здания, говорится в определении арбитражного суда.

Согласно документу, здание "предназначено для размещения детской поликлиники, имеет социальную значимость", при этом соответствует требованиям, предъявляемым к медучреждениям. Материалами дела также подтверждается намерение Минобороны передать здание в муниципальную собственность.

"Арбитражный суд Краснодарского края не находит правовых и фактических оснований для удовлетворения заявленных требований", - говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

Комментариев от представителей администрации Краснодара относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей