10 мая 2016, 13:41

ANAMA: в апреле разминировано более 741 гектара территории Азербайджана

В ходе разминирования в апреле территории общей площадью 7 млн 412 тысяч 514 квадратных метров были обнаружены и обезврежены 1722 неразорвавшихся боеприпасов и мин, сообщило Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась, 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. После объявления перемирия ANAMA приступило к разминированию территорий.

"Кавказский узел" следит за событиями на Южном Кавказе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также публикует материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

По данным Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана, в операциях в апреле участвовали 402 сапера и 228 членов вспомогательного состава, шесть машин по механическому разминированию и 34 специально обученные собаки.

В апреле были обнаружены и обезврежены 1707 неразорвавшихся боеприпасов, шесть противотанковых и девять противопехотных мин. Никаких чрезвычайных происшествий в связи с обнаружением мин и неразорвавшихся боеприпасов не произошло, цитирует сегодня сообщение пресс-службы ANAMA "АПА". 

По информации ANAMA, операции по разминированию продолжаются в Апшеронском, Агдамском, Агджабединском, Агстафинском, Физулинском, Геранбойском, Джабраилском, Джалилабадском, Газахском, Самухском, Шамкирском, Тертерском, Товузском, Гарадагском районах, а также в поселке Гюздяк.

Так, в понедельник, 9 мая, было очищено 36 тысяч 720 квадратных метров территории республики, найдены два неразорвавшихся 122-миллиметровых снаряда от пушки, цитирует руководителя пресс-службы ANAMA Сабину Саркарову 1news.az.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей