10 мая 2016, 06:30

20 тысяч человек стали участниками "Бессмертного полка" в Адыгее

Жители Адыгеи с портретами своих родственников и близких, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, торжественным маршем прошли по центральным улицам городов республики.

В столице акция собрала порядка 15 тысяч человек. Среди них – 100 фронтовиков. Возглавил шествие в Майкопе глава республики Аслан Тхакушинов. Он вышел с портретом своего отца – ветерана Великой Отечественной войны Киты Тхакушинова, сапера 127-го инженерно-саперного батальона, тяжело раненного в июле 1942 года и награжденного медалью "За Победу над Германией", рассказал руководитель пресс-службы республиканского МВД Байзет Гомлешко.

В Майкопе шествие завершилось в центральном парке культуры и отдыха, где была организована полевая кухня и тематическая программа с участием творческих коллективов. Всего в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в целом по Адыгее приняли участие более 35 тысяч человек, передает "РБК".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей