10 мая 2016, 06:30

20 тысяч человек стали участниками "Бессмертного полка" в Адыгее

Жители Адыгеи с портретами своих родственников и близких, принимавших участие в боях Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу, торжественным маршем прошли по центральным улицам городов республики.

В столице акция собрала порядка 15 тысяч человек. Среди них – 100 фронтовиков. Возглавил шествие в Майкопе глава республики Аслан Тхакушинов. Он вышел с портретом своего отца – ветерана Великой Отечественной войны Киты Тхакушинова, сапера 127-го инженерно-саперного батальона, тяжело раненного в июле 1942 года и награжденного медалью "За Победу над Германией", рассказал руководитель пресс-службы республиканского МВД Байзет Гомлешко.

В Майкопе шествие завершилось в центральном парке культуры и отдыха, где была организована полевая кухня и тематическая программа с участием творческих коллективов. Всего в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, в целом по Адыгее приняли участие более 35 тысяч человек, передает "РБК".

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей