Автор фоторабот пожелал, чтоб открытие выставки состоялось именно 9 мая, когда в Нагорном Карабахе празднуют тройной праздник. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узха"

09 мая 2016, 23:19

Французский фотограф представил более 60 работ о войне в Карабахе

Солдаты Армии обороны Нагорного Карабаха. Все фотоработы сделаны в апреле этого года.. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узха"Снимки французского фотожурналиста армянского происхождения Макса Свасельяна, сделанные во время карабахской войны 1991-1994 годов и боевых действий в апреле 2016 года, представлены на открывшейся сегодня выставке "Отцы и дети" в Степанакерте.

День 9 мая в Нагорном Карабахе отмечают как тройной праздник – День победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши и создания Армии обороны республики.

Фотовыставка открылась во Дворце молодежи при содействии Минкультуры и по молодежным вопросам республики, сообщила пресс-секретарь министерства Цовинар Бархударян. Автор посвятил ее освобождению города Шуши и созданию Армии обороны Нагорного Карабаха.

По словам Бархударян, автор пожелал, чтобы открытие его работ состоялось именно 9 мая, когда в Нагорном Карабахе празднуют тройной праздник. "Я сФотовыставка   «Отцы и дети» открылась сегодня во Дворце молодежи в Степанакерте, при содействии Минкультуры и по молодежным вопросам республики.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узха"Французский фотожурналист армянского происхождения Макс Свасельян. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узха"Фото Макса Свасельяна. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узха"
ам не разделяю карабахские войны на первую и вторую. Для меня это одна и та же война, потому что враг один и тот же, его намерения не изменились, а Арцах, как и более двадцати лет назад, отстаивает свою свободу и права", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Макс Свасельян.

Он признался, что с открытием фотовыставки его визиты в республику не прекратятся, и он намерен продолжать проект фотохроники событий в Нагорном Карабахе.

"Кавказский узел" сообщал, что руководство Степанакерта приняло решение в этом году более скромно организовать майские мероприятия в память погибших в ходе боевых действий в апреле. Были отменены салют и праздничный концерт в Степанакерте. Также были отменены некоторые увеселительные программы, но оставлены вернисажи, презентации книг и детско-юношеские мероприятия.

2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха резко обострилась. На линии соприкосновения начались боестолкновения с применением танков, авиации и артиллерии. Стороны конфликта сообщали о значительных потерях, а также гибели мирных жителей. 5 апреля стороны заявили о перемирии и достижении соглашения о прекращении огня. При этом регулярно поступают сообщения о случаях нарушения перемирия. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей