09 мая 2016, 21:33

Армения обвинила азербайджанские войска в обстреле границы

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 9 мая нарушили режим перемирия на северо-восточном участке границы, заявила пресс-служб Министерства обороны Армении.

По данным армянского военного ведомства, противоположная сторона применила стрелковое оружие различного калибра. Стрельба в основном носила беспорядочный характер.

Армянские войска контролируют ситуации на границе, а к адекватным действиям прибегают лишь в случае прицельного огня со стороны противника, передает сообщение Минобороны Армении NEWS.am.

По данным Минобороны, обстрелу подверглись пограничные позиции армянских войск, расположенные в Тавушской области, пишет "Новостной фронт".

Комментариев с азербайджанской стороны относительно обвинений армянских военных пока не поступало.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 126 раз на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Армянская сторона в свою очередь обвинила Азербайджан в нарушении перемирия.

Стороны карабахского конфликта после четырехдневного обострения ситуации заключили перемирие 5 апреля, однако оно регулярно нарушается. "Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха""Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей