09 мая 2016, 19:02

38 750 жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Жители Карачаево-Черкесии прошли по улицам городов республики с портретами погибших и умерших фронтовиков в рамках акции "Бессмертный полк". 

В республиканской столице в акции приняли участие около 8500 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации главы и правительства КЧР. Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов пришел на акцию с семьей, неся портрет своего дедушки.

"Это потрясающая акция и очень зрелищное мероприятие. Словно погибшие солдаты, офицеры, от рядовых до героев вновь в строю, что время не властно над ними… А ведь это действительно так – они продолжают жить в памяти народа, вписав себя в историю страны", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница столицы КЧР Астра Гочияева.

"Хочется отметить особую атмосферу патриотической акции "Бессмертный полк". Она вызывает чувство гордости за поколение победителей, людей, благодаря которым сегодня мы отмечаем этот великий праздник, праздник со слезами на глазах", - сказала жительница Черкесска Лиана Ижаева.

Кроме того, в День Победы, в Черкесске прошел митинг, парад "мальчишей–кибальчишей" в парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Также состоялось чествование ветеранов "Солдатский привал" в кафе "У Лукоморья", прошли показательные выступления Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД по КЧР и ряд других мероприятий.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 мая 2015 года в Черкесске 600 участников акции "Бессмертный полк" пришли на парад с фотографиями родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

"Кавказский узел" на странице "Мифы и правда о Победе" публикует материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей