09 мая 2016, 10:59

Чеченские спасатели за шесть дней не нашли спортсмена Вараева

На юге Чечни продолжаются поиски известного чеченского спортсмена, вице-президента Федерации спортивной борьбы России Адлана Вараева, пропавшего 3 мая в Аргунском ущелье. В поисковой операции участвуют более тысячи человек, но обнаружить спортсмена пока не удалось.

"Поиски Адлана Вараева не прекращаются уже шестые сутки, однако, несмотря на принимаемые меры, обнаружить его все еще не удалось. К поискам привлечены более тысячи человек. Поиски ведутся на всем протяжении Аргунского ущелья. На реке выставлены 10 наблюдательных постов, береговая линия обследуется спасателями и волонтерами, используются квадролеты и другая спецтехника", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Отмечается также, что поисковая операция в Аргунском ущелье проводится в течение светового дня и прекращается только с наступлением темноты.

54-летний Адлан Вараев пропал после падения в пропасть реки Аргун в окрестностях селения Нихалой Шатойского района. Несчастный случай, предположительно, произошел в момент, когда Вараев пытался сфотографироваться на краю обрыва и упал вниз с высоты примерно 50 метров.

Поисковой операцией в Аргунском ущелье руководит лично министр МЧС Чечни. В МЧС утверждают, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока тело Вараева не будет обнаружено.

Адлан Вараев является серебряным призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, чемпионом мира, Европы и СССР по вольной борьбе, заслуженным мастером спорта СССР и заслуженным тренером России.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей