09 мая 2016, 07:59

Минобороны Армении заявило об обстреле со стороны Азербайджана

Азербайджан нарушил договоренность о перемирии на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, применив стрелковое оружие, минометы и гранатометы, заявило министерство обороны Армении.

"Кавказский узел" ежедневно сообщает о нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля сторонами карабахского конфликта. Вчера, 8 мая, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в минометных обстрелах, Азербайджан обвинил Армению в 127 обстрелах за сутки, а Армения заявила об обстрелах азербайджанской стороной из различного стрелкового и снайперского оружия. В тот же день Минобороны Азербайджана сообщило о гибели своего военнослужащего в результате перестрелки в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"В ночь на 9 мая оперативная обстановка на линии соприкосновения противоборствующих войск Азербайджана и Нагорного Карабаха оставалась неизменной. Противник продолжал нарушать договоренность о прекращении огня, применяя стрелковое оружие различного калибра, 60-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы, гранатометы РПГ-7 и АГС-17", – цитирует источник в Минобороны Армении ТАСС.

По версии Минобороны Азербайджана, с противоположной стороны были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные в населенных пунктах и на высотах вдоль границы двух стран и в прилегающих к Нагорному Карабаху районах. "В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 128 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля", – сообщили в ведомстве.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей