09 мая 2016, 07:22

Жильцы еще одного дома в Новороссийске получили предупреждение об отключении газа

Газоснабжение пяти многоквартирных домов по улице Цемзавод «Пролетарий» в Новороссийске, прекращенное накануне, восстановлено, однако газовые службы планируют продолжить отключения после праздников, сообщил председатель квартального комитета.

Как сообщал «Кавказский узел», 6 мая около 19.00 в пяти многоквартирных домах жителей Новороссийска, выступающих против строительства карьера в непосредственной близости от них, отключили газ. Возмущенные жители заявили, что готовы перекрыть федеральную трассу, после чего газоснабжение домов было восстановлено.

По словам председателя квартального комитета улицы Цемзавод «Пролетарий», члена Экологической Вахты по Северному Кавказу Юрия Анасьева, связаться с представителями профильных ведомств жильцам домов, у которых отключили газ, не удалось. Всего от газоснабжения было отключено 40 квартир.

После того, как о ситуации было сообщено в местную администрацию, а также о готовности возмущенных жителей выйти на трассу, были приняты меры к восстановлению газоснабжения.

"Через 10 минут приехали вновь все аварийные службы, до 30 газовиков, в течение 2,5 часа газ подключили", – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Юрий Анасьев.

Он допустил, что «отключение газа могло стать ответом местным жителям на активную позицию по защите своих прав в борьбе с карьером».

Как сообщил Анасьев, 8 мая ему поступило сообщение из администрации Восточного района о планируемом отключении дома № 209, также находящегося в непосредственной близости к карьеру.

«Звонили из администрации Восточного района, сказали, что есть предписание прокуратуры, что нужно отключить 209-й дом от газа... Возможно, его отключат после праздников, в нем также восемь квартир», – сообщил он.

«Кавказский узел» не располагает в настоящий момент комментариями представителей газовой службы относительно сообщения о планируемом отключений жителей дома № 209 по улице Цемзавод «Пролетарий» от газа.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей