В рамках открытия мотосезона состоялись выступления трюкачей, музыкантов и канатоходцев. Махачкала, 7 мая 2016 г. Фото Раи Бийболатовой для “Кавказского узла”.

08 мая 2016, 17:54

Более 200 байкеров открыли новый мотосезон в Дагестане

Организатором мотопробега в Махачкале, открывшего новый сезон в республике, выступил единственный в республике мотоклуб Black Eagles MC. На открытие мотосезона в Дагестан приехали байкеры из Ростовской области, Ингушетии, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, а также Беларуси.

По словам президента дагестанского мотоклуба Black Eagles MC ("Черные орлы") Изамутдина Закарьяева, в мотопробеге по улицам Махачкалы 7 мая участвовало более 200 мотоциклистов.

Мотоколонна проехала по центральным улицам Махачкалы к оздоровительному центру "Одиссей", который расположен на берегу моря, рассказал Изамутдин Закарьяев.

"Развлекательная программа прошла в санатории и была насыщенной. Работала кухня на открытом воздухе, был организован рок-концерт, прошли соревнования по армрестлингу, волейболу, стрельбе из лука. В шоу участвовали канатоходцы из Цовкра (село в Кулинском районе Дагестана. - Прим. "Кавказского узла"). На открытых площадках прошли показательные выступления мастеров "стантрайдинга" (трюки на мотоциклах. - Прим. "Кавказского узла") и "мотоджинханы" (искусство владения мотоциклом в маневрировании на малых скоростях. - Прим. "Кавказского узла")", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Изамутдин Закарьяев.

На открытие мотосезона в Дагестан приехали байкеры из других регионов России. Махачкала, 7 мая 2016 г. Фото Раи Бийболатовой для “Кавказского узла”.

Как рассказал Изамутдин Закарьяев, на территорию оздоровительного центра "Одиссей" пришло около 300 человек, которые наблюдали за выступлениями мотоциклистов, музыкантов и артистов.

"Приходили семьями, с детьми. Для них на детской площадке провели отдельную развлекательную программу, с участием аниматора", - заметил Закарьяев.

На открытие мотосезона в Махачкалу, по словам президента мотоклуба, приехали около 40 байкеров из Ростовской области, Ингушетии, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии, а также из Беларуси.

"У меня в Махачкале много друзей. До начала мероприятия успел посмотреть достопримечательности в Махачкале, посмотрел крепость Нарын-Кала в Дербенте", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник мотопробега, байкер из ростовского мотоклуба "Фаер-моторс" Сергей Кактус.

По его мнению, такие встречи "объединяют сообщество байкеров, расширяя круг и географию друзей".

"Атмосфера в Махачкале во время открытия нового сезона была очень дружественной. Я занимался тем, что катал детей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" стоматолог по профессии, член мотоклуба "Черные орлы" Ибрагим Расулов.

"Я уже не являюсь активным членом байкерского движения, из-за нескольких перенесенных аварий на байке. Но открытие сезона и мотофестивали никогда не пропускаю. На открытие сезона я пришел со своим семилетним сыном, который тоже не прочь кататься на мотоцикле", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гаджи Сунгуров, байкер-любитель из Махачкалы.

В открытии мотосезона в Махачкале приняла участие и жительница Беларуси Анастасия Ленева, приехавшая в Дагестан на своем мотоцикле. "Я путешествую на своем мотоцикле по миру. Узнав от своих друзей-байкеров об открытии мотосезона, решила заехать в Махачкалу. Мне интересны знакомства с людьми разной национальности и менталитетом. После Дагестана я планирую посетить Грузию, Армению и Иран", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анастасия Ленева.

По словам президента байк-клуба Black Eagles MC, в июле этого года мотоклуб "планирует провести в Махачкале масштабный фестиваль, на который будут приглашены мотоциклисты со всей страны".

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей