08 мая 2016, 07:26

Православный храм открыт в Махачкале

Новый православный храм в честь Святого равноапостольного князя Владимира открыт на месте снесенного собора Александра Невского.

Храм был открыт на центральной площади города 7 мая.

"Мы договорились с муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи Абдулаевым, что в самые священные дни для христиан мы открываем храм, а в самые священные дни для мусульман - откроем мечеть", - цитирует главу Дагестана Рамазана Абдулатипова РИА "Дагестан".

Храм имеет вместимость в 50 человек, пишет ТАСС.

Александро-Невский собор располагался на Соборной площади в центре Махачкалы. Строительство храма было начато в 1871 году, но из-за недостатка средств его строительство было приостановлено на 18 лет. Храм вмещал около 1000 человек. Храм был закрыт в 1939 году, а в 1953-м был взорван. В годы ВОВ в храме располагался склад горюче-смазочных материалов, информирует temples.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей