Вид на залив Баку. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Баку#/media/File:Baku_Montage.jpg

07 мая 2016, 13:31

Дело об участии граждан Азербайджана в войне в Сирии возвращено на пересмотр

Апелляционный суд направил дело шести азербайджанских граждан, осужденных по обвинению в участии в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии, для повторного рассмотрения в суд первой инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года суд приговорил Сенана Бахышова, Руслана Джафарова, Ахмеда Гасанова и Маарифа Марданова к 15 годам лишения свободы, а Эльдоста Гулиева и Мамедшаха Мамедалиева – к 14 годам. Согласно материалам следствия, обвиняемые в 2012-2014 годах участвовали в Сирии в формированиях "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы", признана в России террористической организацией, - прим. "Кавказского узла").

Все шестеро осужденных обжаловали приговор. Сегодня стало известно, что Бакинский апелляционный суд в ходе рассмотрения апелляционных жалоб постановил отправить дело на новое рассмотрение.

Дело возвращено первой инстанции - Бакинскому суду по тяжким преступлениям, передает со ссылкой на представителя суда APA.

Напомним, осужденные утверждали на процессе, что признают только шариатский суд, поэтому отказались от дачи показаний. На предварительном следствии они говорили, что вернулись на родину добровольно, разочаровавшись в происходящем на Ближнем Востоке.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей