Вид на залив Баку. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Баку#/media/File:Baku_Montage.jpg

07 мая 2016, 13:31

Дело об участии граждан Азербайджана в войне в Сирии возвращено на пересмотр

Апелляционный суд направил дело шести азербайджанских граждан, осужденных по обвинению в участии в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии, для повторного рассмотрения в суд первой инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года суд приговорил Сенана Бахышова, Руслана Джафарова, Ахмеда Гасанова и Маарифа Марданова к 15 годам лишения свободы, а Эльдоста Гулиева и Мамедшаха Мамедалиева – к 14 годам. Согласно материалам следствия, обвиняемые в 2012-2014 годах участвовали в Сирии в формированиях "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы", признана в России террористической организацией, - прим. "Кавказского узла").

Все шестеро осужденных обжаловали приговор. Сегодня стало известно, что Бакинский апелляционный суд в ходе рассмотрения апелляционных жалоб постановил отправить дело на новое рассмотрение.

Дело возвращено первой инстанции - Бакинскому суду по тяжким преступлениям, передает со ссылкой на представителя суда APA.

Напомним, осужденные утверждали на процессе, что признают только шариатский суд, поэтому отказались от дачи показаний. На предварительном следствии они говорили, что вернулись на родину добровольно, разочаровавшись в происходящем на Ближнем Востоке.

Материалы о влиянии войны в Сирии на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей