07 мая 2016, 15:28

Задержаны шесть участников акции протеста против "Панорамы Тбилиси"

Акция против возведения крупных бизнес-комплексов в центре Тбилиси прошла сегодня у места строительства и у дома миллиардера Бидзины Иванишвили, после чего протестующие направились к зданию МВД. В ходе акции задержаны шесть человек.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционеры и защитники окружающей среды регулярно проводят акции против проекта "Панорама Тбилиси", который, по их мнению, испортит облик города и нанесет урон экологии. Так, 19 июля 2015 года были задержаны десять активистов, семерых из них приговорили к штрафу.

Проект миллиардера Бидзины Иванишвили "Панорама Тбилиси" предполагает возведение четырех крупных комплексов, в которых разместятся отели, апартаменты, бизнес- и торговые центры. Комплексы свяжут канатные дороги, прозрачные лифты и панорамные галереи. Строительство ведется на горе Мтацминда, часть которой расчищается от леса.

Сегодняшняя акция, которую поддержали представители 24 неправительственных организаций, началась на Коджорском шоссе, где ведется строительство комплекса. После этого протестующие пришли к дому Иванишвили. По данным на 15.14 по местному времени (14.14 мск), активисты направились к зданию МВД Грузии. В ходе акции полиция задержала шесть человек, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Среди задержанных лидер движения "Партизанское садоводство" Ната Перадзе и член городского собрания Алеко Элисашвили. Протестующие требовали пропустить их на место стройки, заявляя, что территория является общественной. Другие участники акции пытались помешать задержанию активистов, сообщает "Грузия-Online".

Представитель инициатора проекта Ираклий Карселадзе на состоявшемся 6 мая брифинге заявил, что Бидзина Иванишвили готов на любом этапе отказаться от "Панорамы" и передать ее любому заинтересованному инвестору по себестоимости. Аналогичное предложение было озвучено и относительно других проектов Иванишвили, в том числе относительно территории площадью 29 га в окрестностях Национального Ботанического сада, передают "Новости-Грузия".

Напомним, 26 апреля и 3 мая в Тбилиси прошли акции протеста, связанные с приобретением Иванишвили 4 га прилегающей к его резиденции территории Ботанического сада и 29 га рядом с садом. Оппозиционеры обвиняют мэрию столицы в распродаже национальной собственности.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Бидзины Иванишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей