07 мая 2016, 12:00

Волгоградские коммунисты добились отмены решения избиркома по поводу референдума

Отказ избиркома Волгоградской области зарегистрировать инициативную группу членов КПРФ по проведению референдума против Социального кодекса отменен областным судом.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале КПРФ подала в избирком документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума, где должен был быть поднят вопрос отмены закона о "Социальном кодексе Волгоградской области"21 апреля стало известно, что избирком отказал в регистрации инициативной группы.

Принятый в декабре 2015 года Социальный кодекс Волгоградской области лишает поддержки ветеранов труда и женщин, ожидающих или уже воспитывающих малолетних детей, и фактически стал способом сэкономить бюджетные средства за счет населения, заявляли сторонники КПРФ, "Яблока" и "Родины".

Волгоградский областной суд 5 мая признал отказ в регистрации незаконным, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова. Решение суда в законную силу не вступило, и у избиркома есть пять дней на его обжалование, отметила она.

Суд установил, что избирательная комиссия не учла положение ст. 14 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", пояснил корреспонденту "Кавказского узла" юрист обкома Максим Давыдов. Согласно этому положению, инициатива по проведению референдума может исходить как от группы граждан, так и от руководящего органа избирательного объединения независимо от численности.

После вступления решения суда в силу избирком должен будет передать вопрос о регистрации инициативной группы на рассмотрение областной думы, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин.

Полный текст судебного решения облизбирком получил только вечером 6 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя комиссии Дмитрий Куц.

"Нам необходимо его подробно изучить, чтобы принять взвешенное решение – обжаловать или рассматривать вопрос на заседании комиссии. Срок для принятия такого решения у нас до 11 мая", – подтвердил он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей