Тимур Темиров с детьми. Фото предоставлено родственниками

07 мая 2016, 03:07

Силовики подбросили наркотики и оружие жителю Моздока, заявили его родственники

Сотрудники правоохранительных органов подкинули гранату и наркотические вещества Тимуру Темирову, утверждают его родственники. Сам Темиров задержан. Его родные обратились в прокуратуру Моздокского района Северной Осетии с просьбой провести проверку, передает корреспондент "Кавказского узла".

Темиров задержан силовиками 29 апреля по пути домой с рынка, в тот же день группа сотрудников правоохранительных органов провела обыск в его доме в Моздоке, сообщил 6 мая корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного, попросивший не называть его имени.

"Нам не дали войти в дом, внутри была лишь супруга Тимура с пятью маленькими детьми. Силовики привели своих понятых. Обыск проводили в разных комнатах, ни у кого из нас не было возможности следить за ними. В итоге из-под детского дивана они извлекли гранату. Причем все пакеты, которые были под этим диваном, были в пыли, а этот - совсем новый", - рассказал он.

По его словам, в ходе обыска силовиками изъяты все ценные вещи, деньги и документы.

Физическое давление на Темирова не оказывалось, отметил он.

"Его не били и не пытали, но давление было. Его склоняют к тому, чтобы он взял на себя совсем другое дело, предлагали в итоге ему срок скосить и отпустить под домашний арест. Тимур занимался мебелью, торговал в Чечне, у него там с другом магазин... Мы связываем фабрикацию в отношении него дела лишь с его религиозными убеждениями, он верующий мусульманин", - сказал родственник Темирова.

В отношении Темирова возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), сообщил он.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

"В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца - до 29 июня. Ему вменяют незаконное хранение 6,35 грамма гашишного масла. Тимур сам видел сотрудника, который подбрасывал ему наркотики, он знает его", - отметил родственник.

Постановление об избрании меры пресечения Темирову вынесено судом 30 апреля, уточнил он.

5 мая супруга задержанного Гульнара Темирова подала заявление в прокуратуру, в котором просит провести проверку и привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, причастных, по ее словам, к подбросу наркотиков и оружия ее мужу.

Согласно заявлению, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", Темирова с детьми находилась во время обыска в доме, тогда как часть сотрудников оставались во дворе и имели доступ на кухню, которая находится отдельно от дома.

"Пока проводили обыск в доме, они спокойно подложили взрывное устройство под детский диван на кухне. Это устройство нам не принадлежит. При задержании мужа разбили левое стекло его машины и подкинули наркотические вещества. Муж сопротивления при задержании не оказывал", - говорится в заявлении.

В домовладении Темирова изъяты религиозные книги, сотовые телефоны, а также денежные средства, говорится в протоколе обыска от 29 апреля, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Темиров находится в СИЗО Владикавказа, сообщил "Кавказскому узлу" дежурный изолятора временного содержания (ИВС) Моздокского района.

"Его в ИВС нет, сегодня (6 мая) его перевели в СИЗО", - сказал он.

Представитель следствия комментировать "Кавказскому узлу" ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении Темирова отказался.

Комментариями от представителей прокуратуры относительно заявления Темировой "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей