06 мая 2016, 23:55

43 «олимпийских» коттеджа выставлены на аукцион в Сочи

Новый аукцион по продаже коттеджей, полученных муниципалитетом по олимпийской программе, намечен в Сочи 2 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", администрация Сочи в августе 2015 года выставила на аукцион 51 дом, построенный возле Олимпийского парка. По планам подготовки к Играм-2014 эти дома были предназначены для переселения людей, потерявших жилье из-за необходимости строительства объектов Олимпиады. По состоянию на 2 февраля, из 51 выставленного на продажу коттеджа с начала объявления об аукционах были проданы два дома. 15 апреля после двукратного снижения цен продано 14 "олимпийских" коттеджей.

Еще было добавлено 8 лотов. Всего сегодня на продажу выставлено 43 лота. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 30 мая. Торги назначены на 2 июня, говорится в сообщении мэрии Сочи.

«На аукцион выставлены 43 дома стоимостью от 3 до 17 млн рублей, они будут продаваться с шагом повышения начальной цены на 100-200 тыс. рублей», – рассказал начальник Департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков ТАСС.

«Эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая, согласно постановлению правительства России, получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием. На этом участке никогда не появятся иные здания, а существующие даже после реконструкции будут не выше 12 метров», – сообщается сегодня на сайте администрации Сочи.

После последнего аукциона в апреле Владимир Пермяков сообщал, что следующие торги намечены на 12 мая. 

Отметим, что ранее аукционы неоднократно срывались из-за отсутствия заявок.

Напомним, что жители "олимпийского" поселка в Сочи заявили о его бесхозном состоянии и нецелевом использовании с 2011 года. Опрошенные "Кавказским узлом" сочинцы заявили, что запрошенная чиновниками мэрии цена на коттеджи необоснованно завышена.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей