06 мая 2016, 19:02

Адвокат Хейрула Шабанов арестован в Дагестане

Суд Советского района Махачкалы сегодня заключил под стражу на два месяца адвоката Хейрулу Шабанова, подозреваемого в финансировании членов подполья.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в Дагестане был задержан адвокат, который подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании, а также передаче боевикам 50 тысяч рублей.

«Шабанов заключен под стражу на два месяца. Обвинение ему еще не предъявлено», – сообщил представитель Следственного управления СК России по Дагестану Расул Темирбеков. Следствие ранее сообщало, что решается вопрос о лишении адвоката его статуса.

Пока нет речи о лишении Хейрулы Шабанова его адвокатского статуса, заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель адвокатской палаты Дагестана Акиф Бейбутов. «Когда будет доказана его вина, тогда и будем думать, что делать. Возбуждение уголовного дела и даже задержание не означают, что человек виновен. Действует презумпция невиновности», – заявил Бейбутов.

Отметим, что Шабанов не входил в адвокатскую коллегию, у него был свой адвокатский кабинет.

Комментариев Шабанова или его представителей относительно подозрений следователей и взятия под стражу пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей