Генпрокуратура Армении. Фото http://novostink.ru/

06 мая 2016, 17:27

Следственная служба Армении занялась делом о вымогательстве у депутата

Генпрокуратура Армении направила дело о вымогательстве у депутата Национального собрания, лидера партии «Альянс» Тиграна Уриханяна в Специальную следственную службу (ССС).

Как писал «Кавказский узел», 3 мая по подозрению в вымогательстве в Ереване задержаны директор и замдиректора новостного сайта Analitik.am, а также руководитель пресс-клуба Analitik. 4 мая Следственный комитет Армении возбудил дело по статье 182 Уголовного кодекса Армении «Вымогательство».

О передаче дела в Специальную следственную службу корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении. По словам представителя ведомства, уголовное дело передано в ССС по особому распоряжению генпрокурора Армении Геворга Костаняна.

В Специальной следственной службе Армении (ССС) корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что ведомство приняло дело о вымогательстве в производство.

«Согласно закону, ССС осуществляет предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими. Кроме того, ССС расследует уголовные дела, связанные с высокопоставленными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов, а также дела, связанные с избирательными процессами», – пояснили в ведомстве.

Комментариями подозреваемых или их представителей относительно обстоятельств дела "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей