06 мая 2016, 18:59

Дело о причастности к боевикам жительницы Ингушетии направлено в суд

Утверждено обвинительное заключение по делу жительницы Ингушетии, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании, приобретении бомбы и применении насилия к представителю власти, сообщил СК России по региону.

По данным следствия, с декабря 2014 года по 31 октября 2015 года обвиняемая, являясь участником незаконного вооруженного формирования, приобрела самодельное взрывное устройство, которое перевозила в автомобиле ВАЗ 21115.

"31 октября 2015 года примерно в 18 часов обвиняемая, управляя автомобилем, находясь на улице Тангиева города Назрани, видя, что передвижение ограничено и оцеплено, набрав скорость, попыталась совершить наезд на сотрудников полиции", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ингушетии.

По данным ведомства, 31-летней жительнице Ингушетии предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Данные статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

В СК России по региону подчеркнули, что собрана достаточная доказательная база и дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Объем уголовного дела составил 7 томов, отмечается в сообщении.

Комментариев обвиняемой или ее представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что в ходе спецоперации на крытом рынке в Назрани 31 октября были убиты два человека. Они были опознаны как лидер ингушских боевиков Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев. Сообщалось, что в машине убитых была обнаружена бомба, и что во время спецоперации была ранена жительница Ингушетии, по информации НАК, выполнявшая у боевиков роль связной. При этом источник в правоохранительных органах региона заявил, что женщина была ранена при попытке прорваться через оцепление полиции. В свою очередь мать раненной в ходе спецоперации жительницы Ингушетии обратилась к руководству республики, в прокуратуру и правозащитникам с просьбой не допустить нарушения прав ее дочери.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей