06 мая 2016, 16:59

Присяжные оправдали подсудимых по делу об убийстве Алаудинова

Присяжные сочли, что вина обвиняемых в убийстве тренера клуба "Горец" Мусаила Алаудинова не доказана. Трое подсудимых отпущены на свободу из зала суда, заявил адвокат Ринат Гамидов.

"Кавказский узел" сообщал, что рассмотрение дела об убийстве Мусаила Алаудинова началось 10 февраля в Верховном суде Дагестана. Подсудимые заявили о своей невиновности.

Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года на автодороге Махачкала – Каспийск. По обвинению в его убийстве были арестованы Рамазан Ханмагомедов, Магомед Гаджиев и Арслан Тагиров. 18 декабря 2015 года следствие сообщило об утверждении обвинительного заключения по делу и передаче его в суд.

Все 12 присяжных посчитали, что вина подсудимых в ходе судебного процесса не была доказана и сегодня они вынесли оправдательный вердикт. Подсудимые были отпущены из зала суда, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ханмагомедова Ринат Гамидов.

По его словам, оглашение приговора суда назначено на 25 мая.

Напомним, что первоначально следствие по делу об убийстве Алаудинова было завершено в июне 2015 года, но прокуратура отказалась тогда утвердить обвинительное заключение. Дело было направлено на дополнительное расследование из-за отсутствия в нем правовой оценки заявлений обвиняемых о применении к ним пыток. Адвокат Ханмагомедова утверждал, что его подзащитный был похищен 8 октября 2014 года и под пытками подписал явку с повинной в убийстве Алаудинова.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей