06 мая 2016, 16:30

Суд по делу о смерти Борлакова отложен на неопределенное время

Усть-Джегутинский районный суд отложил рассмотрение дела о смерти задержанного Мурата Борлакова в отделе полиции в связи с командировкой судьи, заявил отец Мурата Солтан Борлаков.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 февраля адвокат родных Мурата Борлакова направил обращение на имя президента Владимира Путина, где сообщается, что потерпевшие и их представитель столкнулись с сопротивлением судебных и надзорных органов14 апреля суд приступил к исследованию письменных материалов обвинения.

Житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков скончался в Усть-Джегутинском РОВД 3 февраля 2014 года спустя час после задержания. Согласно показаниям задержанных вместе с ним, Борлаков подвергся пыткам. В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов.

Судебное заседание, назначенное на 5 мая, не состоялось в связи с отъездом судьи Айбазовой в Москву, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Солтан Борлаков.

"Айбазова уехала на повышение квалификации в Москву. Судебное заседание перенесено на неопределенный период. Нам сказали, что дополнительно сообщат о следующей дате", - сказал Борлаков.

Он также отметил, что в судебном заседании 28 апреля из Ростова-на-Дону в суд поступили результаты компьютерной экспертизы жесткого диска с записью с камер наблюдения в отделе полиции момента смерти задержанного Мурата Борлакова.

"На прошлой неделе суд закончил исследование письменных материалов обвинения. Пришли результаты экспертизы, показавшие, что восстановить файлы можно, но, почему-то, это сделано не было. При этом эксперты ссылаются на то, что суд не ставил перед ними такую задачу и вопросы. Айбазова лишь задала экспертам вопрос, можно восстановить диск или нет. Мы хотели вызвать эксперта в суд для допроса. Судья сказала, что мы сможем заявить это ходатайство на следующем заседании", - сообщил Борлаков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда по поводу заявления Борлакова.

Автор: Магомед Туаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей