06 мая 2016, 16:30

Житель Адыгеи получил год колонии за ложное сообщение о бомбе

Городской суд Майкопа приговорил 29-летнего жителя хутора Дьяков Майкопского района Карена Мазманашвили к году колонии-поселения за звонок о заложенных в столице республики бомбах.

Согласно заключению суда, в феврале 2016 года Мазманашвили сообщил по номеру "02" о якобы заложенных в административных зданиях взрывных устройствах. По его словам, бомбы были заложены в зданиях прокуратуры и правительства Адыгеи.

В момент звонка Мазманашвили находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Мазманашвили признан виновным по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы.

Комментариев осужденного или его представителей по факту вынесения приговора пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года школьник из Ростовской области был признан виновным в ложном сообщении о минировании школы. Он получил 100 часов исправительных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей