06 мая 2016, 12:29

Сайт с материалами о деятельности «Исламского государства» заблокирован в Чечне

Решением суда Ленинского района города Грозного заблокирован сайт исламистов, действующих на территории Сирии. Наличие на электронном ресурсе экстремистских материалов выявила прокуратура Чечни.

Организация "Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. Различные источники подтверждают информацию об участии россиян в боевых действиях на стороне ИГ, в том числе в Сирии, говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник"материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Вредоносный ресурс, на котором были размещены материалы о деятельности террористической организации "Исламское государство", а также список и фотографии российских летчиков, участвующих в операции на территории Сирийской Арабской Республики, был выявлен на минувшей неделе сотрудниками прокуратуры в ходе мониторинга Интернета", - сообщил сегодня сотрудник Минюста корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, с требованием ограничить доступ пользователей к сайту в Ленинский районный суд Грозного обратилась прокуратура Чечни. Доступ к интернет-ресурсу "Исламского государства" блокирован решением суда от 5 мая, пояснил источник.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей