Вера Савченко. Фото: www.112.ua

06 мая 2016, 08:50

Следователи отменили федеральный розыск Веры Савченко

Постановление о розыске Веры Савченко по делу об оскорблении судьи отменило следственное управление СКР России по Чечне, сообщил адвокат Илья Новиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 апреля на российско-украинской границе была предпринята попытка задержания сестры осужденной украинской летчицы Надежды Савченко Веры. После инцидента женщина покинула КПП в автомобиле с дипломатическими номерами и направилась в Ростов-на-Дону. 28 апреля правоохранители разрешили Вере Савченко покинуть Россию. Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Вера Савченко объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне.

По словам адвоката Ильи Новикова, постановление об отмене розыска Веры Савченко вынес следователь СКР России по Чечне. "Постановление [об отмене розыска] было вынесено в связи с тем, что нам попался вменяемый следователь, который принял верное решение и тем самым предотвратил еще один международный конфликт", - цитирует 5 мая Илью Новикова "Интерфакс".

Копию постановления об отмене розыска Илья Новиков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Согласно документу, местонахождение Веры Савченко было установлено 28 апреля 2016 года, в связи с чем розыск "необходимо отменить".

Напомним, что сестра Веры Савченко, Надежда Савченко, 22 марта была приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе. Её также признали виновной в незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. 28 апреля стало известно о начале процедуры ее передачи Украине, заявил адвокат Марк Фейгин.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей