Вера Савченко. Фото: www.112.ua

06 мая 2016, 08:50

Следователи отменили федеральный розыск Веры Савченко

Постановление о розыске Веры Савченко по делу об оскорблении судьи отменило следственное управление СКР России по Чечне, сообщил адвокат Илья Новиков.

Как писал "Кавказский узел", вечером 27 апреля на российско-украинской границе была предпринята попытка задержания сестры осужденной украинской летчицы Надежды Савченко Веры. После инцидента женщина покинула КПП в автомобиле с дипломатическими номерами и направилась в Ростов-на-Дону. 28 апреля правоохранители разрешили Вере Савченко покинуть Россию. Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Вера Савченко объявлена в федеральный розыск за оскорбление судьи в Чечне.

По словам адвоката Ильи Новикова, постановление об отмене розыска Веры Савченко вынес следователь СКР России по Чечне. "Постановление [об отмене розыска] было вынесено в связи с тем, что нам попался вменяемый следователь, который принял верное решение и тем самым предотвратил еще один международный конфликт", - цитирует 5 мая Илью Новикова "Интерфакс".

Копию постановления об отмене розыска Илья Новиков опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Согласно документу, местонахождение Веры Савченко было установлено 28 апреля 2016 года, в связи с чем розыск "необходимо отменить".

Напомним, что сестра Веры Савченко, Надежда Савченко, 22 марта была приговорена в России к 22 годам колонии по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе. Её также признали виновной в незаконном пересечении границы. Савченко своей вины не признала. 28 апреля стало известно о начале процедуры ее передачи Украине, заявил адвокат Марк Фейгин.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь юга России и государств Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Надежды Савченко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей