03 сентября 2002, 16:32

Школьники проводят акцию "Чистый город"

Третьего сентября ученическую форму новороссийская детвора сменила на рабочую. Мальчишки и девчонки, кроме малышей и выпускников, отправились убирать улицы, пострадавшие от наводнения. Целую неделю, а может быть, и больше будет проходить акция "Чистый город". Подрастающее поколение будет наравне со старшими бороться с последствиями наводнения. О том же, что ждет ребят и учителей дальше, шла речь на традиционном августовском совещании.

Августовское совещание педагогов школ, дошкольных учреждений, колледжей и вузов, которое прошло накануне нового учебного года в гортеатре, было во многом связано с трагическими событиями месяца. Поэтому на нем немало говорилось о финансовых трудностях из-за колоссального ущерба, с которыми теперь будет сопряжен учебный процесс.

Но тем не менее для руководителей школ и учеников есть и приятная новость общегородского масштаба - во всех муниципальных учебных заведениях уже осенью появятся новенькие компьютеры. Наконец-то мальчишки и девчонки смогут изучать информатику не только в теории, но и на практике. Причем на приобретение новой техники пошли в равных долях деньги не только из городского бюджета, но еще из краевого и федерального.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости