05 мая 2016, 16:05

Задержан участник инцидента в кафе города Гянджа

В конфликте, в ходе которого в кафе азербайджанского города Гянджа была взорвана граната и погибли два человека, участвовали десять местных жителей. По предварительным данным, инцидент произошел на почве криминальной разборки.

Как писал "Кавказский узел", посетитель кафе в городе Гянджа сегодня взорвал гранату, в результате чего погибли два человека и трое получили ранения.

По факту инцидента Гянджинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 120.2.4 (убийство с особой жестокостью или особо опасным методом) и 228.1 (незаконное хранение и ношение  огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры

Согласно тому же источнику, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия. От других комментариев в Генпрокуратуре воздержались.

Взрыв произошел в чайхане на улице Эльбруса Аллахвердиева в жилом массиве "Аббаса Саххата" около половины третьего ночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Гянджи.

По его словам, в ссоре участвовали две группы людей. С одной стороны в конфликте участвовали ранее судимый Магеррам Ахмедов, его сыновья Нариман и Сархан Ахмедовы, племянник Талех Ахмедов, а также родственники Айхан Мирзоев и Орхан Мирзоев. Они вступили в конфликт, по данным следствия, с местным жителем Рамизом Гулиевым и его друзьями Ялчином Гулиевым, Эльшаном Абдуллаевым и Садигом Ахмедовым.

В ходе ссоры Магеррам Ахмедов взорвал принесенную с собой гранату Ф-1. В результате взрыва он сам и его племянник Талех Ахмедов погибли на месте. Нариман Ахмедов, Садиг Ахмедов и Орхан Мирзоев с ранениями были госпитализированы. По данным правоохранительных органов, их состояние не вызывает опасений у врачей.

Один из участников конфликта Ялчин Гулиев бежал с места происшествия, но позже был задержан полицейскими. В настоящее время полиция ведет розыск Рамиза Гулиева.

Следствие разрабатывает версию "криминальной разборки", отметил источник.

Жилой массив "Аббас Саххат" находится на окраине Гянджи, сообщил один из местных активистов гражданского общества.

"Неблагополучным районом я бы не назвал этот массив, но жители той части города известны "крутыми" нравами. Там и ранее нередки были разборки, драки, но максимум - дело доходило до поножовщины. Использование гранаты или огнестрельного оружия это, по-моему, первый случай", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист, не пожелавший быть названным.

По его словам, удивительного в работе чайханы в столь позднее время суток нет.

"В Гяндже многие чайханы работают до глубокой ночи, а порой до утра. Люди собираются, вместе смотрят футбол, обмениваются новостями, так и засиживаются. Других доступных развлечений в городе мало. Нередко в чайхане назначают встречи для обсуждения и каких-либо спорных вопросов", - отметил источник.

Он добавил, что о сути ночного конфликта информации у него нет. "Наверно, в ближайшие дни можно будет разузнать причину конфликта", - сказал активист.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря 2015 года поздно вечером в ресторане "Зейта парк" в бакинском поселке Локбатан стрельбой закончилось выяснение отношений двоих посетителей. Тогда пострадали шесть человек, в их числе был семилетний мальчик.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей