05 мая 2016, 14:27

Николай Карпюк отказался от дополнительных адвокатов

Прения по делу Карпюка и Клыха назначены на 11 мая. Новых защитников после отказа Карпюка от дополнительных адвокатов на процессе не будет.

Как писал "Кавказский узел", перенос прений по делу Станислава Клыха и Николая Карпюка суд в Грозном обосновал необходимостью присутствия на процессе адвокатов по назначению для дополнительной защиты подсудимых. Сторона защиты от дополнительных адвокатов отказалась.

Дело граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха рассматривается в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года с участием присяжных заседателей. 21 апреля на процессе было объявлено о завершении судебного следствия. Подсудимым вменяется причастность к убийствам не менее 30 военнослужащих и ранению еще не менее 13 во время первой чеченской кампании. По данным следствия, Карпюк и Клых были членами созданной в начале 1990-х годов организации УНА-УНСО (запрещена в России, ее деятельность по решению суда признана экстремистской). В разделе"Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Как начиналась первая чеченская кампания (декабрь 1994)" и "Штурм Грозного (1994-1995)".

Николай Карпюк письменно обратился в Верховный суд Чеченской Республики с заявлением, что не желает иметь дополнительных защитников. В итоге председательствующий не стал привлекать адвокатов по назначению, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" защитник подсудимого Докка Ицлаев.

По словам адвоката, сегодня в суд пришли двое адвокатов из республиканской Адвокатской палаты, но судья не стал их привлекать к участию в деле.

"Против этого, в частности, высказался и мой подзащитный. Он направил в суд письменное заявление, в котором указал, что он доволен работой адвокатов по соглашению и не желает иметь дополнительных защитников", - заявил он.

Возражения против привлечения адвокатов по назначению заявили и остальные адвокаты, участвующие в процессе. В итоге судья принял решение не привлекать дополнительных защитников, отметил Ицлаев. 

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей