03 сентября 2002, 15:59

В труднодоступных селах идет всероссийская перепись

В труднодоступных селах четырех районов Дагестана всероссийская перепись может быть завершена 5 сентября.

К этому есть хорошие предпосылки, говорит заместитель Председателя Комитета РД по статистике Айганат Эфендиева.

С 29 августа 2002 года началась перепись на отдельных территориях четырех районов: Ахтынского, Докузпаринского, Рутульского и Цумадинского. В переписи задействованы 109 счетных и 17 инструкторских участков, где люди уже работают. Кроме того, переписью охвачено и принимают участие 209 человек-счетчиков.

Если говорить о предварительных итогах, то в целом по всем четырем районам переписью охвачено 53% из подлежащих досрочной переписи населения. Так из того населения, которое должно быть переписано, в Ахтынском охвачено менее 50%. То, например, в Докузпаринском районе, где всего одно селение нужно переписать - Куруш, здесь работа выполнена на 70 %, в Рутульском - ровно половина переписана, а в Цумадинском уже переписано 80% населения из отдаленных сел.

Если 5 сентября будет завершаться определенный этап проведения переписи, то уже 9 сентября в следующем этапе начнется перепись в двух районах Тляратинском и Цунтинском районах. Если в первом переписывается 11 райадминистраций, то во втором - весь район. Это единственный район в республике, где вся перепись идет досрочно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей