05 мая 2016, 05:59

Для ростовских пенсионеров уменьшились взносы на капремонт

Закон о выделении субсидий подписал глава региона Василий Голубев. Согласно документу, компенсации предоставляются 70-летним и 80-летним гражданам.

Средства для субсидий будут выделяться из областного бюджета.

В декабре 2012 года в России был принят федеральный закон №271, вносящий изменения в Жилищный кодекс РФ. Согласно этому закону, собственники жилья в многоквартирных домах обязаны платить взносы на их капитальный ремонт. На первоначальном этапе вклад собственников жилья в капитальный ремонт составлял 5% от общей стоимости, затем 15%, теперь ремонт общего имущества оплачивается полностью за счет жильцов.

Компенсации планируется выделить неработающим собственникам жилья, одиноко проживающим гражданам или семьям пенсионеров, достигшим 70 и 80 лет. Взнос на 50% уменьшится для 70-летних жителей, 80-летние жители полностью освобождаются от уплаты, говорится в сообщении на сайте правительства Ростовской области 4 мая.

Действие закона распространяется на период с 1 января 2016 года и подразумевает перерасчет всех средств, поступивших от жителей с начала года. Срок действия закона не ограничен. 

Для того чтобы получить льготы, нужно обратиться в местные органы соцзащиты по месту регистрации.

В Ростовской области размер взноса на капремонт в 2016 году установлен в размере 6 рублей 40 копеек с квадратного метра общей площади помещения. Такая величина установлена для всей территории области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

24 сентября 2018, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей