05 мая 2016, 02:30

Волгоградский школьник задержан по подозрению в разрушении надгробий

Ученик восьмого класса средней школы Николаевска задержан по подозрению в разрушении 14 надгробных памятников на городском кладбище. По данным правоохранительных органов, школьник сначала разрушил надгробие своей бабушки из-за обиды на нее, а затем повалил остальные памятники, пытаясь отвести от себя подозрения.

Инцидент на кладбище на въезде в Николаевск произошел 2 мая, а сообщения от местных жителей поступили в полицию 3 мая.

По "горячим следам" полицейские задержали 15-летнего школьника, который сознался в содеянном, сообщается 4 мая на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело о надругательстве над местами захоронений (ч. 1 ст. 244 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех месяцев ареста, говорится в сообщении.

Мотивы поступка подозреваемого устанавливаются, отметили в полиции.

Подросток пришел на кладбище на могилу бабушки, но из-за обиды, связанной с распределением наследства, разрушил ее надгробие, а затем попытался отвести от себя подозрения, повалив еще 13 надгробий, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона Life.ru.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях вандализма на кладбищах в регионах юга России. Так, в ночь на 23 апреля на кладбище в станице Атаманской Павловского района Краснодарского края были повреждены около 20 надгробий, в том числе плиты на могилах ветеранов. По подозрению в вандализме задержана группа молодых людей.

Также 15 и 20 апреля в Пятигорске атакам вандалов подверглись два кладбища, где, по данным полиции, в общей сложности оказались разрушены 45 могил и надгробий. В полиции отметили, что возбуждено уголовное дело, круг подозреваемых устанавливается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей