03 сентября 2002, 15:47

Открыт уникальный школьный спортзал

Школа ? 9 - старейшее образовательное учреждение Кизляра. Недавно ей исполнилось 80 лет. В 1969 г. школа получила в типовое кирпичное трехэтажное здание, рассчитанное на 600 учащихся.

Но город развивался, вместе с ним - и микрорайон "Русская слободка", дети которого посещали эту школу, и к исходу прошлого века здесь занималось уже полторы тысячи учащихся. Именно поэтому член Госсовета РД мэр города Вячеслав Паламарчук настоял, чтобы в число приоритетных объектов во вновь формировавшейся программе "Север" была включена пристройка к школе ? 9.

Возводить объект начали два года назад и благодаря стараниям Директора дирекции программы "Север" Нухбека Сотеева и строителям ООО ПСП "Бетон", возглавляемого Алисултаном Абдулаевым, досрочно, 1 сентября 2001 г., был сдан прекрасный, современный, выполненный на высоком качественном уровне и со всеми сейсмическими требованиями учебный корпус на 214 ученических мест. А 2 сентября, в торжественной обстановке, с участием руководства города, кизлярской педагогической элиты, руководителей многих предприятий и организаций пущена в эксплуатацию вторая очередь пристройки к школе - уникальный спортзал. На сегодня это самое лучшее крытое спортивное сооружение не только в Кизляре, но и во всем Северном регионе. Его длина 33 метра, ширина - 18 м, кроме того, по внутреннему периметру второго этажа устроен балкон для зрителей, есть душевые и гардеробные комнаты. Зал площадью 582 квадратных метра легко и быстро трансформируется в поле для всех игровых видов спорта, в гимнастический или бойцовский помост. Вот такой щедрый подарок от взрослых получили дети в День знаний. И получили заслуженно: спортивная команда школы ? 9 за последние пять лет неизменно занимает первые места по футболу и волейболу на межшкольных городских спартакиадах, а несколько учеников в составе кизлярского клуба боевых единоборств "Матадор" стали в этом году чемпионами России по кикбоксингу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей