04 мая 2016, 23:43

Житель Волгоградской области подозревается в прописке 108 мигрантов

Задержан житель Волгоградской области, подозреваемый в том, что фиктивно зарегистрировал у себя 108 иностранных граждан.

По данным следствия, 33-летний местный житель Иловлинского района Волгоградской области зарегистрировал 108 иностранных граждан в домовладении, сгоревшем еще в 2007 году. Фактически по данному адресу мигранты не проживали.

Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград вошел в число российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году. Строительство нового стадиона "Волгоград-Арена" должно завершиться в ноябре 2017 года. В конце 2015 года областные власти, чтобы устранить отставание от графика, решили увеличить число строителей до 1100 человек, что усилило приток в Волгоград трудовых мигрантов. 

Подозреваемый, имя которого не сообщается, находится под подпиской о невыезде. Он сознался в содеянном, сообщает сегодня сайт главного управления МВД по Волгоградской области.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Инкриминируемая подозреваемому статья 322.2 УК, «Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей