Электрический столб. Фото: Юрий Гречко / Югополис

04 мая 2016, 14:26

Дело о ранении энергетика в Кабардино-Балкарии направлено в суд

Прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарии направила в суд уголовное дело жителя селения Анзорей, который 29 февраля ранил из травматического пистолета инженера районных электросетей после проведения рейда по отключению света неплательщикам.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Гаштов был ранен из травматического оружия. По подозрению в нападении на энергетика были задержаны два жителя селения Анзорей 27 и 28 лет.

Согласно данным следствия, нападение произошло в офисе Лескенских электрических сетей, куда после отключения электроэнергии в доме явились хозяин дома, накопивший 20 тысяч рублей долга, и его друг.

Из травматического оружия в энергетика выстрелил не сам должник, а его ранее судимый друг, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Этот же мужчина и был привечен к уголовной ответственности по п."в" ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Лескенский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому за совершение преступления грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей