Мардирос Демерчян. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 мая 2016, 05:43

Адвокат Демерчяна заявил о недопустимых доказательствах в деле строителя

Строитель олимпийских объектов в Сочи Мардирос Демерчян и его адвокаты начали знакомство с делом о ложном доносе в отношении сотрудников полиции. По мнению защиты, в дело включена экспертиза, не имеющая отношения к обвинению в ложном доносе. 

Мардирос Демерчян был задержан в Сочи 12 июня 2013 года по подозрению в краже стройматериалов с олимпийского объекта. На следующий день он из полиции попал в больницу. По словам строителя, в отделе он подвергся избиениям и пыткам. В возбуждении дела Демерчяну отказали, затем он сам был обвинен в ложном доносе. 17 декабря 2014 года суд признал его виновным в ложном доносе, но 2 апреля 2015 года приговор был отменен краевым судом, а дело возвращено в прокуратуру. 

"Кавказский узел" писал, что 4 февраля Мардирос Демерчян прошел судмедэкспертизу. Впоследствии строитель сообщил, что эксперт не осуществил указанных в постановлении следствия осмотров, а единственным привлеченным к экспертизе специалистом был стоматолог, хотя запроса на это не было. Заключение назначенной следствием судмедэкспертизы строитель охарактеризовал как "фальшивку".

Следователь направил уведомления Мардиросу Демерчяну и его адвокатам с требованием в праздничные дни начать знакомство с материалами уголовного дела, рассказал 3 мая корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов строителя Александр Бойченко.

В деле фигурируют материалы, касающиеся обвинения строителя в краже. Так, в материалах, с которыми успели ознакомиться Мардирос Демерчян и его представители, есть данные экспертизы о телефонных переговорах сотрудника полиции с рабочим, который, по заявлению правоохранительных органов, сообщил о краже с объекта.

"К чему это экспертное заключение? Кем доказано, что сообщение делает именно то лицо, которое указано следователем? Где само это лицо? Почему не допрошено и не проведена очная ставка?" - задается вопросами адвокат Бойченко.

Он заявил, что защита будет требовать исключить эту экспертизу как недопустимое доказательство факта кражи Демерчяном кабеля со стройки.

"Где сам этот рабочий? Где подтверждение, что этот телефон у этого полицейского вообще был в наличии три года назад?  Не удивлюсь, если я стану фигурантом еще какого-нибудь уголовного дела", - сказал корреспонденту Демерчян.

Он рассказал, что 2 мая к нему в дом приходили полицейские и пытались выяснить о связях с каким-то незнакомцем, который что-то украл. "Я им сказал, что не выхожу их дома и ничего не знаю, после чего полицейские удалились. Я считаю, что это очередное давление на меня и попытка каких-то провокаций перед передачей дела на меня в суд", - предполагает Мардирос Демерчян.

"Мы уже три года живем в страхе", - сказала корреспонденту супруга строителя Людмила Демерчян.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей