03 сентября 2002, 14:05

Трое грузинских пограничников "попросту потеряли ориентировку"

Начальник штаба пограничных сил Грузии полковник Корнелий Салия утверждает, что трое грузинских пограничников, задержанных в районе Мамисонского перевала, "попросту потеряли ориентировку, в результате чего углубились на российскую территорию".

Пресс-служба Северокавказского регионального отделения ФПС России распространила накануне информацию о задержании троих вооруженных неизвестных, проникших на российскую территорию со стороны Грузии. У них были изъяты три автомата Калашникова с боеприпасами. Документов при задержанных не было. На допросе они заявили, что являются военнослужащими Государственного департамента охраны государственной границы Грузии.

В свою очередь, руководитель службы по связям с общественностью пограндепартамента Грузии Шалва Лондаридзе сообщил во вторник, что личности задержанных установлены. Это, по его словам, офицер погранслужбы Гоглидзе и двое рядовых - Джеджелава и Чигогидзе. Лондаридзе также подчеркнул, что пограничный департамент Грузии пока не располагает точными данными о том, произошло ли нарушение границы грузинскими пограничниками.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей