03 сентября 2002, 14:05

Трое грузинских пограничников "попросту потеряли ориентировку"

Начальник штаба пограничных сил Грузии полковник Корнелий Салия утверждает, что трое грузинских пограничников, задержанных в районе Мамисонского перевала, "попросту потеряли ориентировку, в результате чего углубились на российскую территорию".

Пресс-служба Северокавказского регионального отделения ФПС России распространила накануне информацию о задержании троих вооруженных неизвестных, проникших на российскую территорию со стороны Грузии. У них были изъяты три автомата Калашникова с боеприпасами. Документов при задержанных не было. На допросе они заявили, что являются военнослужащими Государственного департамента охраны государственной границы Грузии.

В свою очередь, руководитель службы по связям с общественностью пограндепартамента Грузии Шалва Лондаридзе сообщил во вторник, что личности задержанных установлены. Это, по его словам, офицер погранслужбы Гоглидзе и двое рядовых - Джеджелава и Чигогидзе. Лондаридзе также подчеркнул, что пограничный департамент Грузии пока не располагает точными данными о том, произошло ли нарушение границы грузинскими пограничниками.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии