03 мая 2016, 22:29

Премию ЮНЕСКО получила мать Хадиджи Исмайловой

Всемирную премию ЮНЕСКО за свободу печати имени Гильермо Кано, присужденную азербайджанской журналистке Хадидже Исмайловой, получила ее мать Эльмира.

Как сообщал "Кавказский узел", осужденная в Азербайджане журналистка Хадиджа Исмайлова была в апреле удостоена Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати. 

Исмайловой присуждена премия в размере 25 тысяч долларов. На церемонии ее мать зачитала обращение от дочери, в котором говорится, что Хадиджа «живет ради борьбы за справедливость», сообщает BBC.

"Последствия того, что журналистов заставляют молчать, несет на себе все человечество. Именно поэтому некоторые люди считают, что убийства журналистов являются преступлением против человечности. Вас, собравшихся сегодня на эту церемонию, я прошу оставить хвалы моей борьбе или моему мужеству, а вместо этого посвятить себя тому, что каждый из вас может сделать во имя свободы прессы и справедливости", – приводит письмо журналистки Радио «Азадлыг».

Хадиджа Исмайлова получила известность благодаря своим расследованиям фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В 2014 году она была задержана по обвинению в доведении до попытки самоубийства своего коллеги Турала Мустафаева. Позднее ей был предъявлен ряд экономических обвинений - в незаконном предпринимательстве, присвоении и др. Исмайлова вину не признала. 1 сентября 2015 года суд в Баку приговорил журналистку к 7,5 года заключения

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей