03 мая 2016, 12:41

Кубанский Минздрав получил 3 миллиарда рублей на высокотехнологичную помощь

Более половины средств на высокотехнологичную помощь направлено из бюджета Краснодарского края. 

По данным регионального Минздрава, высокотехнологичную помощь жителям Кубани оказывают в 15 медицинских организациях. За три года объем финансирования вырос вдвое. В 2016 году высокотехнологичную медпомощь профинансируют на 3 миллиарда рублей.

"Из этих средств краевой бюджет на оказание направил 1 млрд 850 млн рублей - это на 665 млн рублей больше, чем в 2015-м. А из средств федерального бюджета выделено распоряжением правительства РФ 431,6 миллиона рублей, почти в два раза больше прошлогодней суммы", - говорится в сообщении на сайте краевого Минздрава.

Отмечается, что в 2016 году дополнительные средства позволят сократить время ожидания операций по эндопротезированию суставов, на позвоночнике, офтальмологических, а также увеличить количество расходных материалов. Средства также будут направлены на лечение детей с кардиологическими и пульмонологическими заболеваниями, медпомощь новорожденным.

По данным ведомства, в 2016 году высокотехнологичную медпомощь получат более 50 тысяч кубанцев, передает сайт "Юга.ру".

Как писал "Кавказский узел", объем доходов бюджета Краснодарского края с учетом помощи федерального центра предусмотрен в размере 194,4 млрд рублей, из которых доходы краевого бюджета, как планирует правительство, составят 172,1 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей