03 мая 2016, 12:29

Трое сотрудников ереванской полиции получили дисциплинарное взыскание за инцидент с журналистами

Трое полицейских подверглись дисциплинарному взысканию за действия по отношению к журналистам, задержанным в ходе разгона в Ереване шествия "Мы рядом со своим солдатом!".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 апреля полиция Еревана разогнала шествие "Мы рядом со своим солдатом!", посвященное обострению конфликта в Нагорном Карабахе. Шествие было несанкционированным. Полицейские задержали 42 человек, в том числе двух журналистов - Нарека Барсегяна и Севака Согомоняна. По заявлению главного редактора информагентства 1in.am Армана Бабаджаняна, его сотрудникам сломали видеокамеру и телефон, транслировавшие акцию в сети Facebook. Пресс-служба полиции факт задержания журналистов отрицала.

24 апреля журналисты потребовали от полиции объяснений насильственных действий по отношению к задержанным журналистам. Глава Полиции Армении Владимир Гаспарян ответил обвинениями в искажении реальности. 25 апреля ряд армянских журналистских организаций распространили заявление, в котором они потребовали от главы полиции возместить нанесенный агентству 1in.am ущерб.

Служебное расследование по поводу инцидента с журналистами завершено. По его результатам три сотрудника полиции подверглись дисциплинарному взысканию, сообщил сегодня начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook, передает tert.am.

О возмещении ущерба в сообщении ничего не говорится. За какие конкретно действия полицейские подверглись взысканию, не уточняется.

"Кавказский узел" освещает протестные акции в Армении на странице "Протесты в Армении", а также ведет тематическую страницу "Преследование активистов". Ход нынешнего конфликта в Нагорном Карабахе отслеживается в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", новости по этой теме публикуются в подборке "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей