Остатки снаряда в селе Талиш. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2016, 08:25

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в минометных обстрелах

Минувшей ночью азербайджанская сторона нарушила соглашение о прекращении огня, используя, в том числе минометы калибра 82 мм, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Минобороны Армении сообщило об обстрелах границы со стороны Азербайджана.

По данным ведомства, со стороны Азербайджана по позициям Армии обороны Нагорного Карабаха минувшей ночью также были выстрелы из различного стрелкового оружия.

Вчера, 2 мая, в зоне конфликта было замечено активное движение и сосредоточение азербайджанских военных, говорится в сообщениях на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

В ночь на 3 мая Азербайджаном был нарушен режим перемирия и на северо-восточном участке границы с Арменией, сообщило Минобороны Армении. По его данным, стрельба в основном носила беспорядочный характер из стрелкового оружия различного калибра.

Вооруженные силы Армении уверенно контролируют ситуацию и к ответным действиям прибегают лишь в случае прицельного огня с азербайджанской стороны, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства обороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", о том, что Азербайджан накапливает технику и живую силу по всей линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, заявил 2 мая и министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. В Баку пока не комментировали эти заявления.

Стороны карабахского конфликта после четырехдневного обострения ситуации 5 апреля заключили перемирие, однако оно регулярно нарушается. "Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

Напомним, что утром 2 мая Минобороны Нагорного Карабаха заявило об относительном спокойствии в зоне конфликта за сутки и отдельных выстрелах в основном из стрелкового оружия со стороны Азербайджана. Минобороны Армении обвинило азербайджанскую сторону в обстрелах границы. Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 112 нарушениях режима прекращения огня.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей