Прохождение альтернативной гражданской службы в медицинской организации. Фото: http://www.volganet.ru/news/5319/

03 мая 2016, 04:26

Число призывников на альтернативную службу в Волгоградской области снизилось почти вдвое

Вместо военной службы направленные на службу в области призывники будут работать в социальных и медицинских учреждениях региона. По сравнению с весенней призывной кампанией 2015 года число людей, выбравших гражданскую службу, снизилось с 19 до 11.

Девять человек получили работу в областном онкологическом диспансере, часть из них будет работать дворниками, санитарами, уборщиками в больницах, в патологоанатомическом бюро.

Два человека будут работать в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов, со ссылкой на областной комитет по труду и занятости населения информирует "Волгоградское областное телевидение" 2 мая.

Согласно федеральному закону N 113 "Об альтернативной гражданской службе", срок альтернативной службы в организациях, принадлежащих вооруженным силам РФ, составляет 18 месяцев, в других организациях - 21 месяц.

В 2015 году для альтернативной гражданской службы на территории Волгоградской области было выделено 19 рабочих мест в весенний призыв и 11 мест - в осенний, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментируя ход призывной кампании в 2015 году, начальник управления комитета по труду и занятости населения региона Елена Цапенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что альтернативная гражданская служба недостаточно востребована в Волгоградской области.

По ее словам, причиной этого является то, что между подачей заявки работодателем в Роструд и датой прибытия человека по месту работы проходит длительный период времени, в который вакансия уже закрывается. Второй причиной она назвала низкую зарплату.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей