Прохождение альтернативной гражданской службы в медицинской организации. Фото: http://www.volganet.ru/news/5319/

03 мая 2016, 04:26

Число призывников на альтернативную службу в Волгоградской области снизилось почти вдвое

Вместо военной службы направленные на службу в области призывники будут работать в социальных и медицинских учреждениях региона. По сравнению с весенней призывной кампанией 2015 года число людей, выбравших гражданскую службу, снизилось с 19 до 11.

Девять человек получили работу в областном онкологическом диспансере, часть из них будет работать дворниками, санитарами, уборщиками в больницах, в патологоанатомическом бюро.

Два человека будут работать в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов, со ссылкой на областной комитет по труду и занятости населения информирует "Волгоградское областное телевидение" 2 мая.

Согласно федеральному закону N 113 "Об альтернативной гражданской службе", срок альтернативной службы в организациях, принадлежащих вооруженным силам РФ, составляет 18 месяцев, в других организациях - 21 месяц.

В 2015 году для альтернативной гражданской службы на территории Волгоградской области было выделено 19 рабочих мест в весенний призыв и 11 мест - в осенний, говорится в сообщении на сайте администрации Волгоградской области.

Комментируя ход призывной кампании в 2015 году, начальник управления комитета по труду и занятости населения региона Елена Цапенко заявила корреспонденту "Кавказского узла", что альтернативная гражданская служба недостаточно востребована в Волгоградской области.

По ее словам, причиной этого является то, что между подачей заявки работодателем в Роструд и датой прибытия человека по месту работы проходит длительный период времени, в который вакансия уже закрывается. Второй причиной она назвала низкую зарплату.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей