Разрушенный дом Агдамского района Азербайджана. Фото: © SPUTNIK/ MURAD ORUJOV, http://ru.sputnik.az/photo/20160502/404956119.html

02 мая 2016, 20:53

Азербайджан выделил средства для сел в зоне конфликта

На устранение последствий артиллерийских ударов по населенным пунктам на линии соприкосновения в Карабахе выделено шесть миллионов манатов (около 4 миллионов долларов), сообщила пресс-служба главы Азербайджана.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, начались бои с применением танков, авиации и артиллерийских орудий. 5 апреля стороны конфликта заявили о перемирии. Однако ежедневно стороны конфликта заявляют о его нарушении, в том числе сообщая о регулярных обстрелах приграничных сел.  27 апреля власти пообещали восстановить разрушенные при обстрелах дома в Азербайджане.

По данным пресс-службы главы Азербайджана, средства на восстановление сел в зоне конфликта получат власти Агдамского и Тертерского районов.

"На устранение последствий артиллерийских ударов по населенным пунктам на линии соприкосновения в Карабахе исполнительным властям Агдамского и Тертерского районов Азербайджана выделены по три миллионов манатов каждой", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы Азербайджана.

Отметим, что армянская сторона также заявляет об обстрелах своих населенных пунктов в зоне конфликта. 28 апреля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстреле села Мадагис, а ранее - города Мартакерта. Также о ночных бомбежках сообщили жители села Неркин Оратах Мартакертского района Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в зоне конфликта и вести хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей