ЛЭП. Фото:  Sputnik/ Валерий Шустов, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160227/2247596.html

02 мая 2016, 17:15

Власти Армении заявили о пересмотре тарифов на газ и электричество

Комиссия по регулированию общественных услуг инициировала пересмотр тарифов на электроэнергию.

"Кавказский узел" сообщал о подаче заявки в комиссию.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы комиссии, основанием для пересмотра тарифов на электроэнергию послужила заявка ЗАО "Газпром Армения". Это, по заявлению представителя комиссии, может привести как к изменению тарифов на поставляемый ТЭС газ, так и прогнозы баланса производства, экспорта и импорта электроэнергии с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года. 

Представитель комиссии отметил, что заявка на пересмотр тарифов "Газпром Армении" была получена 29 апреля. По его словам, согласно закону, в течение 80 рабочих дней Комиссия изучит заявку и примет решение.

Решение по тарифам на электроэнергию комиссия примет параллельно с решением об изменении тарифов на газ.

"Несмотря на 80-дневный срок, решения, наверняка, будут приняты в короткое время", – отметил он.

Как писал "Кавказский узел", тариф на газ за тысячу кубометров для армянских потребителей установлен в размере 156 тысяч драмов (325 долларов), а для крупных потребителей, закупающих более 10 тысяч кубометров в месяц, – 277 долларов. В начале апреля Москва и Ереван договорились о снижении цены на поставляемый в Армению российский газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров.

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей