02 мая 2016, 17:10

Ростовские власти анонсировали открытие дорог к новому аэропорту

Новые автомобильные дороги к строящемуся аэропорту "Платов" введут в эксплуатацию в 2017 году. 

Как писал "Кавказский узел", аэровокзальный комплекс будет построен вблизи станицы Грушевской в Аксайском районе Ростовской области, примерно в 30 км от Ростова-на-Дону. Его пассажирооборот составит около 2 тысяч пассажиров в час. Аэропорт планируется оборудовать стоянками для 60 воздушных судов различных классов. В комплекс также войдут новый железнодорожный вокзал, гостиница и бизнес-центр. 

Проект крупнейшего в ЮФО аэровокзального комплекса в конце октября 2014 года получил одобрение в главном управлении государственной экспертизы. На строительство аэропорта выделено порядка 37,2 млрд рублей, работы ведутся в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010–2020)". Первый камень аэропорта был заложен в Аксайском районе 1 ноября 2014 года.

К строящемуся аэропорту будут построены две автомобильные дороги, сообщает сегодня сайт "Юга.ру".

"Первая будет пролегать от трассы М-4 «Дон» к строящемуся аэропортовому комплексу. Это будет автодорога первой категории с четырьмя полосами движения и шириной проезжей части 15 метров протяженностью 2,4 километра. Другая дорога протяженностью 15,9 км второй категории с двумя полосами движения и шириной проезжей части 8,5 метров соединит территорию аэропортового комплекса с северным обходом Ростова-на-Дону", – цитирует заявление первого заместителя губернатора Ростовской области сайт регионального правительства.

Он также отметил, что проект включает строительство 6 путепроводов (их общая протяженность 280 погонных метров) и 3 моста (общая протяженность 353 погонных метра). Обе автодороги будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

Ранее стало известно, что строящийся аэропорт будет назван в честь героя Отечественной войны 1812 года, атамана Всевеликого войска Донского Матвея Платова. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей